Cotización del Arroz al 21-11-2024
Precios expresados en centavos de dólar
Precio Maíz | Variación neta | Variación porcentual |
Precios relevantes del Arroz
Período | Máximo | Fecha | Mínimo | Fecha | Cambio % |
Cotización Histórica del Arroz a un mes
Fecha | Último | Apertura | Máximo | Mínimo |
El arroz es uno de los cereales considerados como alimento básico en muchas culturas culinarias, y en muchas partes de América Latina. El grano de arroz es el segundo cereal más producido del mundo, detrás del maíz.
Esto se debe a que el maíz es producido para otros muchos propósitos que el del consumo humano, se puede decir que el arroz es el cereal más importante para la alimentación humana, y que contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta.
En este sentido, el arroz aporta una quinta parte de las calorías consumidas en el mundo por los seres humanos.
La mayoría de los arroces ha sido previamente pulidos y se ha liberado de la capa de salvado que le protege, liberando así el arroz de los aceites y de las enzimas.
Según la forma se los puede categorizar:
- Arroz de grano largo
- Arroz de grano medio
- Arroz de grano corto
- Arroz salvaje
Categorías por color, aroma y tacto:
- Arroz glutinoso
- Arroz aromático
- Arroz pigmentado
Según el tratamiento industrial:
- Arroz vaporizado
- Arroz precocido
¿Alguna Consulta? Con gusto te ayudaremos...