Dentro de las materias primas bien conocidas, tenemos a la cebada que es una planta monocotiledónea anual. Asimismo, es un cereal de gran importancia para animales y humanos.
Es de tal importancia, que se encuentra quinto entre los cereales más cultivados con 53 millones de hectáreas.
Se la conoce a la cebada por ser un cereal de invierno, se cosecha en primavera y generalmente su distribución es similar a la del trigo.
La cebada está representada principalmente por dos especies cultivadas: Hordeum distichon L., que se emplea para la elaboración de la cerveza, y Hordeum hexastichon L., usada para forraje para alimentación animal.
Los principales países productores de cebada son:
| País | Producción (Millones de Hectáreas) |
|---|---|
| Rusia | 7,2 |
| Canadá | 4,5 |
| Ucrania | 3,7 |
| Turquía | 3,6 |
| España | 3,3 |
| Australia | 3 |
| Marruecos | 2,3 |
| Estados Unidos | 2,1 |
| Argentina | 1,4 |
| Irak | 1,2 |
| Irán | 1 |
Para terminar, los usos de la cebada son los siguientes:
- Malteado
- Obtención de mostos para la elaboración de la cerveza
- Destilar en la fabricación de whisky escocés y de ginebra holandesa
- Elaboración de pan
- Alimentación animal
- Elaboración de bebidas como el kvas y el agua de cebada
A continuación, el índice Dow Jones para la cotización de la Malta (principal producto realizado con cebada):

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